VBC Arnopolis - EuroRipoli Astra Chiusure Lampo 3-1

14-02-2022 09:35 -

Dopo tanto arrancare ritorniamo nella pallavolo giocata..e questa è la prima vittoria! La vittoria sul campo invece sorride alla squadra di casa: le casentinesi (pur prive di due importanti titolari) riescono grazie ad una maggiore consapevolezza (dettata dall'esperienza) ed una certa adattabilità alle situazioni ad aver ragione delle nostre ragazze che, di contro, hanno mostrato maggiore insicurezza nei fondamentali e poca elasticità nel riuscire a sfruttare i punti deboli avversari. Si parte con un primo set costellato di errori da entrambe le parti...riusciamo a portarci avanti 5-6 lunghezze nella parte centrale, ma le casentinesi ci riacchiappano dopo il 20 e, a causa di tre errori consecutivi, hanno ragione nei vantaggi. Copione simile nel secondo parziale ma, fortunatamente, siamo noi a spuntarla sul filo di lana. Poi la panchina di casa mescola un po' le carte e questa risulta la mossa vincente! Passiamo la terza frazione a cercare di capire cosa sta succedendo; reagiamo nel quarto set ma l'inerzia della gara, spinta comunque dai tanti errori definitivi (37 contri i loro 17 solo in battuta e attacco!), è e finisce a favore delle ragazze di casa lasciandoci con un po' di amaro in bocca perché forse potevamo meritarci qualcosa di più!
Paradossalmente la sconfitta mi ha fatto apprezzare ancora una volta quanto di buono avevamo fatto nel percorso fino allo stop, mi ha acceso ancora di più il desiderio di recuperare e poi proseguire quel percorso in maniera ancora più entusiasta... spero proprio di essere contagioso :-)